SCROLL

  • 市場を生み出し、撃ち抜く、次の“X”を見出す場。MARKETING・X 2024.4.23(tue)-24(wed) グランドプリンスホテル大阪ベイ 2024年4月開催決定!!!VUCA時代を切り拓く特別な2日間にご期待ください。

  • Bullet(・) X : 交差、変換、未知数。願う未来を生み出すために、顧客の、市場の信頼と心を捉えるために。今こそ起点に掛け合わせる変数をアップデートしよう。多くの企業を育んだオープンな空気を持つ、関西の地で。

  • 対応に追われる日々から抜け出すために、仲間と共にあるべき戦略を磨き抜こう。Marketing・Xは、知識の足し算から、思考の掛け算への場。双方向の議論=「輪座」を同時多発させよう。

MARKETING・X

MARKETING・X -24 Osaka- 今年のテーマは「Create<市場創造>」。第1次登壇者発表!
本年度のテーマは「Create<市場創造>」。
マーケティングに限らず、人が行う仕事が大きく変容し、同時にコミュニケーションが起こる場所が刻々と変化する昨今。
多くのマーケターは、シェアの奪い合いではなく、いかに市場を生み出していくかに力を注いでいます。
本年はこのテーマのもとに、イノベーションを生み出す方法や、ビジネスを創造する起点となるマーケティングストラテジーから
生成AIやデジタル領域での新たな知見までを、多くの登壇者が共有し、議論いたします。
登壇者、プログラムにつきましては今後続々と発表予定です。

ぜひ、多くの方のご参加をお待ちしております。

※また、お問合せをいただいておりますが、本年は合宿形式をとっておりますが、通いでのご参加も可能です。
2024年2月吉日
MARKETING・X 事務局

「X Salon」をスタート

ABOUTMARKETING・X について

日々の生活で触れるメディアは日々多様化し、ブランドコミュニケーションはより複雑なシナリオを要求されています。
広告表示を伴わないコンテンツ消費をより多くの人々が求め、個人情報保護の法整備は整い、クッキー経済は間も無く終焉を迎えます。
グローバルで次への模索が進み、国内のDX投資も一足飛びに進みました。
今こそ、ブランドを、事業を育み、成長させる戦略と打ち手をアップデートし、近未来へ向けて研ぎ澄ますための場が必要と考え、多くの企業を生んできた遺伝子が色濃く残る関西の地で、MARKETING・Xを開催いたします。
参加者も登壇者もフラットに、オープンに対話や知見の交換がしやすいように、準備を進めています。
詳細については、公式サイトやSNS上で今後都度発表して参ります。ご注目いただけましたら幸いです。
MARKETING・X 運営事務局 
村上朋史(合同会社EQUITAS)

PassiveActive, Dialog

PROGRAMプログラム

各種パスの参加可能セッション

  • ・Brand Pass, Prime Pass:
    2日間の全プログラム *Private meetingsはブランドパス及びプレミアパスが対象となります
  • ・Prime Brand Pass, Regular Pass:
    2日間の全プログラム *Private meetingsを除く

DAY1・2024/4/23(TUE)

DAY2
08:30

Door Open

09:00

Opening remarks

09:10

キーノート1

09:50

Premium プレゼンテーション

10:25

30min プレゼンテーション#1

10:55

Networking Break

11:20

20min プレゼンテーション#1

11:40

10min プレゼンテーション#1

11:50

10min プレゼンテーション#2

12:00

Lunch Networking

12:20

Lunch Session

12:40

LUNCH プレゼンテーション#1

12:50

Lunch Networking

13:00

分科会A-1

13:00

分科会B-1

13:00

分科会C-1

13:40

Networking Break

13:55

分科会A-2

13:55

分科会B-2

13:55

「D2C」スタイルの成功確率を高める

14:35

Networking Break

14:50

分科会A-3

14:50

分科会B-3

14:50

分科会C-3

15:30

Networking Break

15:45

Break outプレゼンテーション①

16:10

Networking Break

16:20

Break outプレゼンテーション②

16:45

Networking Break

17:05

ラウンドテーブル

18:15

Networking time

18:25

キーノート2

19:05

リマークス

19:10

移動・休憩

19:50

Networking Party

21:50

FINISH

DAY1・2022/1/18(TUE)

DAY2
17:45

FINISH

DAY1・2022/1/18(TUE)

DAY2
XX:XX

FINISH

DAY0・2024/1/13(THU)

XX:XX

FINISH

DAY2・2024/4/24(WED)

DAY1
08:25

Opening remarks

08:30

キーノート3

09:10

30min プレゼンテーション#2

09:40

10min プレゼンテーション#3〜5

10:10

Networking Break

10:35

20min プレゼンテーション#2

10:55

10min プレゼンテーション#6〜8

11:25

Networking Break

11:35

10min プレゼンテーション#9〜11

12:05

Lunch Networking

12:25

Lunch Session

12:45

LUNCH プレゼンテーション#2

12:55

Lunch Networking

13:15

キーノート4

13:55

特別企画

14:25

Networking Break

14:50

移動・休憩

15:00

Special SessionPrivate Meetings #1〜4

16:00

Break

16:15

Special SessionPrivate Meetings #5〜8

17:15

Break

18:00

Networking Party

20:00

FINISH

DAY2・2022/1/19(WED)

DAY1
18:00

FINISH

DAY2・2022/1/19(WED)

DAY1
XX:XX

FINISH

DAY2・2022/1/19(WED)

DAY1
XX:XX

FINISH

SPEAKERSスピーカー

ADVISORY BOARDアドバイザリーボード

PASS参加パス

Partner Pass

パス 金額(税込) 概要
一般

Prime Pass

¥385,000 (税込) Private meetings* を含む全てのプログラムに参加できるパス。宿泊費込み。
一般

Regular Pass

¥275,000 (税込) Private meetings* を除く全てのプログラムに参加できるパス。宿泊費込み。

*Private meetings:ブランドサイドとの1対1の個別商談会。

Partner Pass のお申込みはこちら

Brand Pass

パス 価格 内容
一般

Brand Pass

¥0 ブランドサイド(事業主側)でマーケティング、広告宣伝、DXを課長(マネージャー)職以上のお立場で管轄し、予算に関与する方を審査制にてご招待いたします。参加費、宿泊費、プログラムに付帯する食費は無料となります。
画面下の参加申請フォームリンクより、各種参加条件をお確かめの上、参加申請をお願いいたします。
一般

Prime Brand Pass

¥99,000 (税込) ブランドサイド(事業主側)で上記申請によらずご参加いただけるパス。Private meetingsを除く全てのプログラムに参加可能。宿泊費込み。

EVENT
OUTLINE概要

開催日程
2024年4月23日(火)-24日(水) (出発日:25日(木))
会場
概要
合宿形式で国内外のマーケティングの最新潮流、未来視点での重要テーマについてのディスカッション、プレゼンテーション、コミュニケーションを行います。
形態
リアルのみ
主催
合同会社EQUITAS

CONTACTお問い合わせ

MARKETING・X についてのお問い合わせはこちらから

お問い合わせ